Расцвела черёмуха..

Светлана Карасева 2
Вновь цветёт черёмуха ароматна, пьяная-
От неё закружится сразу голова,
Кружевом завесилась, как невеста в белом вся,
Расцвела черёмуха, утром расцвела.

С ветром тихо шепчется, словно с другом ласковым,
Веточки душистые к солнцу протянув.
В небе нет ни облачка, синее и ясное-
Кто-то , видно, пО верху разливал лазурь.

День склонился к вечеру, солнце в горы прячется,
Запах от черёмухи явственней, сильней.
Пусть цветёт черёмуха- здешняя красавица,
Плещет ароматами в стороне моей.

Только в дни цветения ( так от века водится)-
-К нам идёт черёмуха с холодом всегда,
Встретится с морозцами заново приходится.
Но не горе это же, да и не беда.
Светлана Карасёва