Почему Пьеро?

Ольга Новикова 2
Ты скажешь: при чём тут Пьеро?
Он же марионетка.
с напудренным белым лицом
и потёками слёз.
Закончив спектакль,
он идёт в деревянную клетку.
Страдания все и рыдания все не всерьёз
Он – кукла на ниточках,
дёрнут за ниточку – спляшет,
а дёргать не станут,
останется мёртвым клочком.
Но слишком уж он мне похож
на действительность нашу.
В рубашке смирительной
С вычурным воротничком.