Посвящение. Ушедшему

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Он поэтом был рождён,
Под кадильный звон и стон,
Просто женщиной ,конечно,
Как и все мы,просто грешной
Так и жил-всю жизнь,поэтом,
В мире тесном,не согретом
Светом истины с Небес

Рядом веселился бес,
Пели гурии куплеты
Шли года,летели леты
И срывало эполеты
Время доброе и злое
И богини,Дафна с Хлоей,
Прилетали иногда
Иногда являлась с неба
Незнакомая Звезда
Улетала,не простившись,
Зацепившись за порог
И хотел бы задержать
Да ведь попросту не мог

Начиналась жизнь сначало
Солнце новое вставало
Толи утром,толи днём
По усам струился ром,
Ну а в рот не попадало
В жизни света было мало,
Не кричали "Бис!" из зала
И печально улыбалась
Дева слева,просто Галла

Словом,в общем,всё не просто,
Быть на дюймы выше ростом-
Выше крыши и столетья
И на фоне лихолетья
И привычного ненастья
Собирать осколки счастья
и искать весной приметы
Нового,быть может,лета
============================
************************
   Либрея,волхвы и время
==================================
**********************************
Мир изменился не в лучшую сторону
Волхвы-старцы к нам не придут
И Либрею  не отдадут
Другие придут, при смене космических рас
Через тысячу лет,возможно,
Высчитать всё не сложно,но то исчисление ложно
А мы упустили свой шанс,
В прагматический впали транс

Мы потомки тёмного времени
У нас чёрные пятна на темени
И мысли худые и мерзкие,чувства и чаянья дерзкие
Наш удел-очищенье огнём,
Омовенье мёртвыми водами.И уже мы под ними живём
С духами ниже нас рангом
И рядом с великим Гангом
Чад от костров и тлен

Измененья во время измен
Не сулят ни удачи,ни счастья
Все признаки бед и ненастья Земля показала нам
В своей неземной панораме
В программе космических драм
===================================
******************************

       Давно и вчера
===================================
******************************
Два зуба и верхний клык,
Но к плятству он не привык
И при всяком и разном плятстве
Предпочитает братство
Суровых,свободных душ

Им не играет туш
Не встречают в вонючих вокзалах
А когда по хорошему мало,
Достаточно песни простой
Спетой скромною Галлой

Он не пойдёт на постой
К переменчивой суке-судьбе
В её лунной обман-ворожбе
Слышится подлый мотив
А венок из заморских олив
Однажды завянет,иссохнет

Сердце бродяги глохнет
От сует-суеты и фанфар
Судьба продаёт свой товар
И славой всегда подкупает
То,что не нужно, продаст
То что нужно,всегда отнимает
=================================
****************************