Эволюция по случаю...

Сергей Полунин
    ....Ни капли не задумываясь, я поднялась на цыпочки и врезала этой книгой  молодому человеку по голове:
- Ниже голову надо опускать перед женщиной.
Теперь уже мужики ржали над молодым человеком и говорили мне:
- Какая молодец!...(с) Наталья Соловьёва "Поступок"
https://www.proza.ru/2017/03/18/1511

Отклик на чудесный рассказ.
       
Ай да девица - краса,
бескорыстна и умна!
Мир спасает невзначай,
дарит шанс убогим - знай,
бестолковый и дурной:
жить - не значит рваться в бой,
что бессмысленно жесток.
Старикам бы, ты, помог.

И запомни, бандерлог -
в женщине бессмертный Бог.
Он не где-то далеко,
двинет книгой в лоб - легко!
и напомнит: страшен Суд
девы, - чуть, и враз, капут.
Может кто себя узнал,
вспомнил что-то, осознал...

И чело своё держать
ниже станет, вспомнив Мать
пред Созданьем Высшим!.. В ней:
мать, сестра и дочка... В сей
взгляд и душу загляни
и колено преклони.
Дивной сказкой новый день
обрети, - цветёт и пень!

За улыбку милых уст
подари мимозы куст,
от невзгод укрыть во всём
поспеши... И... Счастья в дом!