Распустится сиреневая завязь...

Георгий Кольцов
                * * *
Распустится сиреневая завязь,
И яблонькам опять плодоносить.
Ещё всему
По-детски удивляясь,
Я начал неосознанно
Грустить.

Мне кажется,
Что так же незаметно,
Такое же короткое, как миг,
Отшелестит листвою бабье лето
И пересохнет горло,
Как родник.