С неба солнца спустился потёртый пятак

Игорь Иванович Киселев
Одинокое сердце стучало не в такт.
Не болело, тихонечко ныло.
С неба солнца спускался потёртый пятак.
Чтобы море от пятен отмыло.

Солнцу можно позволить, а мне вот никак.
Не должно быть на совести пятен.
Слышу я отовсюду - Парень этот - простак.
Или просто немножечко спятил.

Кто-то людям внушил - Не нужна простота.
Слово правды не всякого греет.
Им  раскроешь глаза, и потом пустота.
Шёпот льётся из уст фарисеев.

Их богатство, достаток - наглядный урок.
Ложь во благо и злато - ведь братья.
Сладко есть, мягко спать. Душу ложишь в залог.
А в конце на всю вечность проклятье.

Слово правды всегда загоняло на крест.
Рвали тело железные гвозди.
Фарисеев торчал указующий перст.
В небе гасли терновые звёзды.

А без правды прожить не могу я никак.
Вот такой я, прости уж, Создатель!
С неба солнца спустился потёртый пятак
И Христовой слезы десять капель.