За окнами шуршит холодный дождь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ангельское…" Лёли Лето

http://www.stihi.ru/2018/01/03/3695
http://www.stihi.ru/avtor/lvisa2

      *   *   *

                Недавно оставившей нас подруге

…А я тебя всегда боготворил.
Не нёс тебе особенных подарков,
Не много на свиданьях говорил,
Да и любил, наверное, не ярко.

В тебе хватало и огня, и льда –
Не раз меня бросало в жар и стужу.
А вот теперь ушла ты навсегда.
А я остался, никому не нужен.

Уходят неприкаянными дни,
Сижу один в своей унылой клетке.
И некого в случившемся винить,
И некому поплакаться в жилетку.

За окнами шуршит холодный дождь,
И солнце продирается сквозь тучи.
Я знаю, ты меня там подождёшь,
И нам обоим будет много лучше,

Чем в наших беспокойно-робких снах,
Заждавшихся счастливого мгновенья,
И к нам вернётся добрая весна,
Неся смурной душе отдохновенье.

Не будем мы с тобой в кромешной мгле
Блуждать по заколдованному кругу.
…А всё же жаль, дружок, что на земле
Мы так и не нашли с тобой друг друга.

      Ташкент, 12.05.2019