Предсказание колдуньи

Елена Веселова7
Вещала колдунья
Судьбу королю,
Вещала о том
Как он встретит жену.
Что в стане врага
Обретёт он любовь
Когда победив
Он прольет врага кровь.
Но вместе с женой он погибель найдет
Когда та царицей
На трон с ним взойдет

Не верит колдунье
Король молодой
И гонит старуху
Из царства долой.
Три года прошло
Скучно жить королю
Пошел он войной
На чужую страну,
И в царстве чужом
Проливает он кровь
И как в предсказание
Находит любовь.

Влюбился он в дочку
Того короля
Чья кровь в той победе
Была пролита.
Та молча идёт
С королем под венец
Чьей твердой рукой
Был повержен отец.
Садится на трон
Вместе с тем королем
И все в его царстве пошло кувырком.
Влюбленный король
Ей одною дышал,
Любимой жене
Править он не мешал.

Внутри королевства
Поссорила знать
И стали друг друга
Они убивать.
Казнила народ
Ни за что,без суда,
Народ тот восстал
Супротив короля.
Все царство в огне,
Лютовал люд простой,
Убит был король
Озверевшей толпой.

Так был отомщен
За погибель отец,
Не зря его дочь
Шла с врагом под венец.
Ей смерть не страшна
Полыхает в огне
С счастливой улыбкой
На злобном лице.
Сбылось предсказание
Колдунья права
Любовь королю
С кровью смерть принесла.

Ужасен вердикт на миру -
Кровь за кровь!
И часто к той мести
Причастна любовь!