Гофман

Борис Бартфельд
Гофман, Гофман, где ты был?
Ты свой город позабыл,
позабыл своих друзей,
хрупких кукол и детей.

Не забыл я город свой,
покалеченный войной.
Я живу в его садах,
он живёт в моих словах.

В нём меня не душит страх,
я на ёлочных шарах,
средь руин, в сухой траве,
в отраженьях на воде.

Гофман, Гофман, где ты был?
на Преголе с горя  пил.

*Преголя - река в Калининграде(Кёнигсберге)