Мои пути

Наталия Ломейко-Громовая
Меня цитировать не надо
И вспоминать...
Белее белого в тетради
Та благодать,
Которая в обмане длинном
Моих стихов
Крылом колдует голубиным
У образОв.
Не я смогу остановить их,
Плетенья дней,
Уйдут в небытие иль в триптих
Судьбы моей...
Закончится строка иль веха -
Один итог.
Мечта любого человека -
Святой Чертог,
Где все равны, где по заслугам
"И Азм воздам".
Где жив, врачуя чьи-то муки,
Мой Нотр-Дам;
Где я юна, а лучше - в детстве,
И мамин смех...
Где нет ни боли, ни злодейства,
Лишь белый снег.
Снег памяти моей безгрешной,
Не подведи,
Укрой сугробом безмятежным
Мои пути.
В них перемешаны и счастье,
И боль утрат.
В них я - лишь маленькою частью
У Вечных Врат...