Майский дождик

Артем Лабутин
Шуршит по листьям майский дождик,
По подоконнику стучит.
В тиши ночной труб водосточных
Оркестр струями шумит.

Открою настежь окна в доме -
Ворвется свежий дух дождя,
Чуть всколыхнет листы тетради,
Задует свечи погодя.

Ночь разольется свежей тьмою,
И комнату заполнит мрак.
Впустив его - прикрою окна,
Присяду рядом. Просто так.

Свой взор направлю через стекла,
Теперь не застит свет свечей
Того, что делает природа,
Когда умыться нужно ей.

Всю грязь, всю пыль, весь мусор смоют
Потоки майского дождя...
Запомню вечер чистым, свежим,
Ко сну сегодня отходя.

И пусть оркестр водосточный
Навеет сон о том, как смыть
Все то, что хочется порою,
Все, без чего хотелось жить.