O победобесье

Валя Кальм
Когда печёт говнище в пердаках
и дышится не воздухом, а взвесью,
безсмысленно проветривать чердак,
где гозманы смердят "победобесьем"
с собратьями по чёрному перу.
Им день Победный выдуманно скорбен,
а дедушка, стоящий на ветру,
под тяжестью наград военных сгорблен,
но счастлив нескрываемо и горд,
и в этом историческом моменте
скорбящие из самых скорбных морд,
повесьтесь на георгиевской ленте.