***

Алексей Папонов
Сирень. Аромат источая,
Празднует лета приход...
Фиолетовая, белая,
   обрамленная зеленью
                чая,
Позволяет на грани
     Весны сделать лету
                ход.
Отцвели уж тюльпаны,
    Одуванчиков нет
             желтизны.
Тополя предвещают
          белый пух
Ароматы жасмина и
                липы
Вперемешку с
     Разнотравья дурмана.
Вот и роса,
      предвещая
          знойный
              полдень,
Серебром растворила
               рассвет.
Только трели соловья
         Чуть не хватает,
Чтобы понять
      Вот оно лето,
                пришло.