Пахнет дразняще клубникою и шоколадом

Рина Рогачева
Пахнет дразняще клубникою и шоколадом,
Это печёт наша бабушка торт именинный.
В доме уютно, хоть дышит давно он на ладан,
К блюду любому подход у неё щепетильный.

Только проснувшись, бежит в понедельник на рынок
И не спеша выбирает получше продукты,
Там наберёт всяких вкусностей пару корзинок:
Творог, сметану, орехи и спелые фрукты.

Шустро и с песней закончатся приготовления,
Лёгким рывком стол накроет парадною скатертью,
Словно мозаику ставит свои угощения,
Вкусный шедевр исключает любую апатию.

Блинчики с сёмгой, салат "Оливье", тарталетки,
Пряная птица с тимьяном, кинзой, черносливом,
Грузди в сметане, рулеты, мясные котлетки.
Бабушка мастерски всех зарядит позитивом.

Чудного торта остался последний кусочек,
Лучший десерт, приготовленный нам с теплотою,
Я укрываю заботою нежный цветочек,
Мир, наполняющий светом, теплом, красотою.


Фото из интернета. Спасибо автору!