Дачный сезон

Галина Котельникова Бахтина
Уж скоро дачников сезон.
Переполненный вагон,
а в тамбуре, конечно, давка,
У кого под попой лавка,
да еще и у окошка,
тот расслабится немножко.
Сосредоточенные  лица,
ведь на даче  ждет землица.
Тяпки, грабли и лопаты
встали смирно, как солдаты.
Парники с теплицами
засияли лицами -
хоть и карбонатными,
но вполне приятными.
Ждут семена отборные -
всхожие, проворные. 
Стоит рассада на оконце,
в него заглядывает солнце,
оповещая:   "Ждите лето..." 
Не открою Вам секрета, 
мы  в ожидании чудес.
Зазеленеет скоро лес,
травой покроется землица,
и расцветут загаром лица.
...Пассажиры в электричке
с рюкзаками - по привычке,
тянут сумки на колесах.
Дачники - тут нет вопросов.
Электричка в семь вагонов
мчит вдоль маленьких перронов..