Юрий Амелин Одуванчик

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю. М. Философские странички"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Самый первый по весне
Расцветает он в траве.
Новорожденный, как мальчик,
Ярко-жёлтый одуванчик.
Среди зелени в траве,
Он, как солнышко везде.
Любят их и берегут,
Их не топчут и не рвут.
Одуваны, одувашки,
Вы похожи на ромашки.
Одуванчик, одуванчик,
Ты мой нежный, жёлтый мальчик.
Но проходит праздник ваш,
Одувашки сбросят плащ.
И оденется дружок
В нежно-беленький пушок.
Милый, нежный одуванчик
Ты уже не жёлтый мальчик,
А совсем седой старик,
Изменил свой прежний лик,
Нет цветка, слетел пушок,
Ценен стал твой корешок.
У него горячий нрав,
Стал лекарственным из трав.
Корешки твои в настойке
Помогают для настройки
Организму человека
Год от года, век от века.

***
Рецензия Бориса Воловика:

Рад, что одуванчики цветут,
организму для настройки,
только пользу принесут.