ДЕНЬ И НОЧЬ

Татьяна Макарова 11
День к закату, ночь к восходу,
хороводят хороводы,
друг за другом так и ходят,
хороводы хороводят.

День и ночь несутся птицей,
никакой им нет границы,
нет начала и истоков,
нет конца и остановок.

А колдунья ночь – девица,
с днём хотели пожениться,
но так в жизни не бывает,
день стареет, угасает,

ночь рождается на свет
для немыслимых утех.
и бегут они куда – то
от восхода до заката.

И несутся словно кони,
убегая от погони,
День и ночь, закат, восход,
и всё это круглый год.