Затерянная любовь

Мистер Ван Ю
Нет от Любви ни средства ни леченья!
 
Красотка отложила обрученье:

«Влюблён? И ладно, но взберись повыше —
добудешь мне и пьедестал и нишу,
чтоб моё имя не исчезло в Лете,
сияя вечно… отражённым светом...
Ну, как бы мысль выразить… потоньше...
стать леди типа Стенли-Ливингстонши.
А сгинешь в странствиях — так ведь и не напрасно...» —

на меньшее красотка не согласна.
(А мысль тревожная её совсем не гложет:
возлюбленный там и погибнуть может
От всех «дум-дум» и «бери-бери», и цеце… —
сие не  отразилось на лице).
--------------------------------------------
«Когда вернёшься с орденом, тогда поговорим»*
--------------------------------------------
Любовь! Да-с,  с ней ни влево и ни вправо.
И — занялся герой стяжаньем Славы.
Отправился, оставив дома лиру,
на поиски затерянного мира
---------------------------------------------------
«Но вспять безумцев не поворотить —  они уже согласны заплатить»*
----------------------------------------------------
Что ж, «скоро сказка...» И чего ж Ей боле —
Он со щитом вернулся «в ореоле»

Уф-ф… Сага завершается как надо:
Герою — вожделенная  награда:
законный брак, а там и губки-плечи.
Ну, вот уже и миг желанной встречи.

«В разлуке чувство крепнет!», всем известно?
.      .      .     .     .     .     .   
Жена другого уж его невеста,
живёт, вполне довольна «Домостроем».

И думать позабыла о Герое,
Который, даже не сгущая краски,
сам и виновен в собственном фиаско:

— Как вы могли, на карту жизнь поставив,
Меня беспечно бросить — ради  славы!
---------------------------
«Герой, я не люблю тебя!»*
---------------------------
Вот... может, менестрель, «работник Лиры —
и твой финал «Затерянного мира»*!
++++++++++++++++++++++++++++++++++
"C любимыми не расставайтесь"*, а то...

* Авторы известны всем...