мАтылёк

Дмитрий Читинский
Он – мотылек, готовый уж, бескрылый;
Огонь смертельный ваш, желанный...
И смысла здравого отсутствие по ныне...
Кричит оголтело несуразицу –
Азартный член союза.

Без цели, просто так, – лишиться головы, разумной, ...
Всего лишь только на одно мгновение
Понять сумеешь ты –
Загадку слов и трепет наслаждения...

И силы больше нету  улететь.
Во взгляде пустота, –  затягивает в бездну.
Живёшь и жил в кромешной темноте, –
Ты просто вспыхнул (сука) и исчезнул...
(май,2019)

(Стихотворение в прозе, посвящается Старыгину С. и Смирнову А.).