Дождём умылась роща

Николай Шмырёв
Дождём умылась роща, засияла
Весенней страстью, буйной зеленью маня.
Как малая  девчонка, хохотала.
Звала игриво,  нежно ветви наклоня.
Я шёл на встречу с юностью беспечной,
Забыв о годах, промелькнувших, как во сне.
Лишь думая об истине извечной,
Что к нам любовь шальная мчится по весне.
Я растворился в изумрудных красках,
В лучах весёлых и напевах добрых птиц.
Я был здесь принцем, как в старинных сказках,
Но пред берёзкой белоствольной пал я ниц.