В час грустный

Евгения Галкина Алексеева
«Я пишу стихи в час грустный, -
Делится поэт с поэтом, – 
И тревожится она…
Если вдруг не греет солнце
И весной, и даже летом,
Если вдруг, я это знаю,
Где-то людям не до сна».

«…Я пишу, когда мне грустно, –
Снова эхом раздаётся
От того, кто встал на трудный,
Сложный путь творца надежд.
Слово в горький час приходит
И непросто достаётся,
И, ложась на лист бумаги,
На вопрос даёт ответ,

Почему родятся чаще
Наши строки только в грусти:
Вам Поэзия, как лекарь,
Возрождает в душах свет!
Грусть – уходит. Вы спокойны.
И живёте распрекрасно,
Не читая нужным даже
О хорошем рассказать.

Но: случится что-то – снова
Помогает чудный лекарь!
Вас Поэзия готова
Так всю жизнь латать, латать!..
Только обо всём –пишите!
И учитесь – о хорошем,
Чем живёте, и спешите
Делать добрые дела.

Всё получится, поверьте!
Надо быть к труду готовым.
Путь в Поэзии – тернистый,
Муза в путь вас повела…
                21.04.2019