Запахом сирени воздух упоён

Лидия Лунная
Запахом сирени воздух упоён,
Майский дождь за окнами стихает.
Время мимолётно, словно сладкий сон,
Снова вся природа расцветает.

Из квартиры душной убежать скорей!
Этот шумный день замолкнет скоро.
В сумерках вечерних свет от фонарей
Из теней плетёт свои узоры.

По цветущим скверам мчит велосипед.
Старый город дремлет безмятежно.
Даже древней башни тёмный силуэт
Мягкий лунный свет обводит нежно.

И в такие ночи глаз сомкнуть нельзя.
Призраком по улицам пустынным,
В аромате мая пропадаю я,
Позабыв о днях своих рутинных.

Друг, не сомневаюсь - ты сейчас не спишь.
По московским улицам беспечно
На "коне железном" также колесишь.
Оба знаем — ночь так скоротечна!

Может быть однажды совершиться сбой - 
Временно реальности сольются!
На одной из улиц встречусь я с тобой,
На мгновенье, что бы улыбнуться...