Не могу уйти от прошлого

Евгения Галкина Алексеева
Я не могу уйти от прошлого…
И все стихи мои – о нём.
В нём всё тяжёлое … хорошее
Промчалось, словно одним днём.
Мгновеньем – детство, юность быстрая,
Всё торопили стать взрослей.
И время мчалось так неистово…
Смерть забрала родителей…

Прожить успели кроху малую –
Всего по шестьдесят годов!..
За жизнь в трудах болезни гнали их,
Загнали в угол – вот итог…
Осиротила смерть, оставила…
Лишь ненадолго отошла.
Немного крылья я расправила…
Та – подрубила: не должна
Летать, парить по жизни! Проклята,
А, значит, снова получай:
И – забирает мужа… что это?..
За что должна я отвечать?..

Осталась с дочерью. Что прожито –
Мне в двух словах не описать…
Я не могу уйти от прошлого…
На мне стоит его печать…
                18.04.2019