Твой выбор?

Олег Орехов 4
Жила влюбленная Любовь на белом свете
любила всех подряд,-в авторитете!
А рядом жил сосед,так- эгоист,
он презирал ее, как моралист!

Любовь назойливой была,на все готова.
Не любишь? понимала с полуслова!
Чему завидовать? она же не святая?
грех благо,думал эгоист зевая!

А я неотразим,пристрастен к вдовам.
Как Стас Михайлов,-убеждаю словом!
К любой найду подход,почти полковник,
она-моя, а я-ее любовник!

И стал цветочки заносить,стихи читая.
Мол ты моя дорожка роковая!
Любовь пила лишь чай,была пушистой,
в душе не замечала-афериста!

Тот ликовал,я мастер,не стыдился.
Но вот беда,-по-моему влюбился!
Страдает по ночам,о ней вздыхает,
Как зла Любовь,-похоже выпивает!

Любовь и эгоизм,всегда друг рядом.
Коль любишь-будешь рад преградам!
А в сердце эгоизм-тебя сжигает,-
ну почему меня-не обожает???

(подражание стихотворению "Любовь и эгоизм" Сергея Парового)