Искры

Маргарита Ковалева
Прыгая по горящим углям
Провалились за горизонт.
Монотонным гулом дождя
Утекли глубоко в дерн.
Помаячили и как попкорн
Разлетелись, вырвав мой зонт.
Раскаленные до бела
Просияли своим нутром
Эхом стали, как тень-зола.
Ночь ждала их и тем жила —
Злом-добром. Зладобром.



Отпусти меня, эхо волны
Я все чувствую, я жива.
Как и прежде приходят сны
Сны, в которых и я права.
Как жучок, угодивший в янтарь,
Застываю в агонии век,
Провожая в слезах календарь.
Отпусти меня. Я — человек.