Полночный разговор

Полина Гетц
С тобою в полутьме мы друг напротив друга,
Ты чуть отводишь в сторону глаза свои.
Царила тишина. Молчала ночь-подруга.
Молчали мы. В такт сердцу тикали часы..
Я подошла к тебе, свой на пол взгляд роняя,
Поднявши голову, смотрю тебе в упор.
Ничто и никого вокруг не обвиняя,
С тобой затеяли полночный разговор.
Ты говорил так тихо и неторопливо
О том..О сём..и как сегодня ночь светла.
В глазах твоих мне отражалось так красиво
Мерцание звёзд, огонь душевного тепла!
Меня ты слушал, слову каждому внимая,
А время уж к утру шло, звёзды гасли
И мы с тобой того не замечали,
Я видела, что ты был очень счастлив.
Я никогда не ощущала чувства
Такого сильного, как этой ночью.
И пусть сегодня мне немного грустно..
Быть может, просто я скучаю очень.
Тебя однажды встретив, вниз свой взгляд роняя,
Поднявши голову, взгляну тебе в упор.
Ничто и никого вокруг не обвиняя,
С тобой продолжим наш полночный разговор.