Порой не просто не судить других...

Юлия Жухлистова
Ах как порой не просто не судить других!
Хотя б единожды, но это делал каждый.
Бывает, даже и не помним этих слов своих,
В порыве возмущения сказанных однажды.

Мы знаем хорошо что осуждение - грех,
Но так порою нелегко терпимыми остаться,
Когда, как на ладошке, жизнь теперь у всех.
Сейчас же просто так пред всеми «обнажаться».

Так модно выставлять теперь всё напоказ,
На а потом на жёсткие суждения обижаться.
И разве так не делал кто-нибудь хоть раз,
В стремлении других не хуже оказаться?

Бывает, что так просто осуждать других,
За то, что делают и мыслят по-иному...
Сперва давайте проведём оценку дел СВОИХ,
Чтоб сгоряча других не уничтожить словом.