Белая роза 2 романс

Андрей Лобанов Павлович
БЕЛАЯ РОЗА 2
/моей музе посвящается/

Я блуждал в темноте
Перед встречей с тобой,
Мне встречались не те
Над тернистой тропой…

Но однажды вдали
Я увидел рассвет -
Это розы цвели.
Удивительный цвет…

Припев:

Красивый зрительный обман,
Бутон раскрыт, благоухает,
У розы белой, как туман,
Внутри роса тихонько тает…

Я потянулся, хотел взять,
Погладить и вкусить ее,
Но укололся лишь опять
Коварно розы бытие…


Я остался у вод
Золотого ручья,
И нашёл себе грот,
Вздумал будешь моя…

Любовался тобой
И водицей поил,
Небосвод голубой
Воды тёплые лил…

Припев:

Красивый зрительный обман,
Бутон раскрыт, благоухает,
У розы белой, как туман,
Внутри роса тихонько тает…

Я потянулся, хотел взять,
Погладить и вкусить ее,
Но укололся лишь опять
Коварно розы бытие…

Но красивый цветок
Равнодушно блестел,
Ни один лепесток
На меня не глядел…

А влюблённый в цветок
Бедный путник скучал,
От любви и тревог,
Без любви умирал…

Припев:

Красивый зрительный обман,
Бутон раскрыт, благоухает,
У розы белой, как туман,
Внутри роса тихонько тает…

Я потянулся, хотел взять,
Погладить и вкусить ее,
Но укололся лишь опять
Коварно розы бытие…