Сквер Памяти

Лидия Полякова Шишкина
Всем, не вернувшимся с полей сражений в годы Великой Отечественной войны, посвящается…

На крутом берегу, между сосен и скал,
Обрели Земляки свой последний причал.
Здесь они родились. Здесь учились, росли.
А настала война, и на фронт все ушли.

Кто под Ржевом погиб. Кто на Курской Дуге.
Кто бесследно пропал, неизвестно и где.
Кто дошёл до Берлина. Вернуться не смог,
Сохранив в своём сердце родной уголок…

И на Памятных плитах фамилии в ряд.
Охраняет покой изваянье - Солдат.
Сколько ж их по России: Солдат, Журавлей,
В память павших в боях сыновей - дочерей…

Каждый год в День Победы нарушает покой
Благодарных потомков колонна и строй.
Пусть проносятся воды нашей быстрой реки…
Ваши Подвиг и Славу сохраним, Земляки!!!

Лидия ПОЛЯКОВА (Шишкина)

PS. "Сквер Памяти" находится на берегу реки Ай в посёлке Новая Пристань Саткинского района Челябинской области.