Ковыль

Оксана Сибирь
За лесом опять ветра,
Подняв золотую пыль,
Торопят прогнать с утра
Примяв по земле ковыль.
В душе тоже ветер, но,
Он бьётся в других мирах,
Открыть бы ему окно,
Да выпустить,
             только страх.
Под кожу вонзает нож,
Без ветра уже никак,
Душа без него не может.

Он бьётся в слепой ночи,
Все мысли собрав в кулак,
А может быть...нет молчи,
Подай просто верный знак.
Заставь по земле ходить,
Не в тапках, а босиком,
Открыто весь мир любить,
Безветренно, не тайком.
Подставь под меня костыль,
Невидимый, но живой,
Не хочется как ковыль,
Весь мир созерцать спиной.