Белый стих

Валентина Спирина
Сегодня будут не совсем обычные стихи,
В них нет рифмы и иногда их называют "белыми".
Но ведь и мы люди не совсем, как все.
Мыслим, пишем, дышим - по своему.

Но не хочу про всех. Я буду писать только о тебе.
О твоих океанах - чувственно-глубоких, нежных,
Где каждый камень и риф на своем месте - ложе.
И волны ласкают их, как опытные любовницы.

Я хочу писать о твоих дорогах  в бесконечность - 
Через заснеженный лес, переходящий в горы.
И каждая снежинка здесь танцует только для тебя -
Обнажая лучики-руки, лишь бы коснуться твоего лица.

Хочу писать про твои пещеры - никем неизведанные.
Капли летят с потолка, словно гаснущие кометы.
А я одна среди этой величественной пустоты
Стою и загадываю желание, словно на падающие звезды.

Да. Кстати, о звездах. Это вообще отдельная тема.
Твои звезды - самые необычные - и не спорь.
По Млечному пути скользят, словно манекенщицы,
Лишь бы понравиться тебе и остаться в твоей музыке.

Я хочу... Я хочу писать только о тебе. Только для тебя.
Даже если это будет маленький стих о божьих коровках -
Одной из них в моих мыслях будешь ты, мой хороший.
Ибо я пишу, пока думаю о тебе.
Пока ты позволяешь мечтать о тебе.