Мир никогда не спит

Ян Михайлович
У каждого из нас,своя судьба
И каждому свой посох и свой путь
Надел для пашни,воздух,чтоб вдохнуть
И ширина штанов и похвальба

У каждого из нас,свои дела
Свои надежды,веры и опора
И каждый будет лекарем и вором
И стремена в бока и удила

Для каждого из нас,свой личный рай
И каждого ведет своя дорога
Кто к нечести,а кто шашает к богу
И каждому его родимиый край

Как говорится-Каждому своё
Кто будет суд,а кто и прокуратор
Тихоня или пламенный оратор
Но всем одна стезя,одно житьё.

Кто время убивает,кто горит
Кто прячется,пытаясь быть ребенком
Но мир начертаный иконкой
Всегда живой,он никогда не спит.