Нитью серебряной выткан

Анастаника
Нитью серебряной выткан
Месяца тонкий рожок,
Свет его маревом зыбким
Лёг на заречный лужок.

Ртутью расплавленной речка
В низких течёт берегах,
Тает звезда, словно свечка,
В редких ночных облаках.

Тянет ночной ветерок
Запахи луга, реки.
Как электрический ток -
Прикосновение руки...

12.05.19 г.