Июльские ночи

Эдуард Бадов
памяти В. Семенихина(СЭМа)...

Июльские ночи, бессонные ночи,
пунктиры далеких огней.
Сжимается круг все теснее и жестче
хороших и верных друзей.

И рушатся замки, воздушные замки,
под гнетом безумных ночей,
и будто несут меня пОд гору санки,
и хочется крикнуть: "Зачем?!"

О Боже! О Боже, скажи мне, за что же
мы все на Голгофу идем?!
И путь наш отмечен и кровью, и ложью,
и болью наполнен наш дом.

Июльские ночи, короткие ночи,
в пунктире безрадостных дней.
От жизни безумной останутся клочья
средь ярких холодных огней.
                1997 год