Одиночество лучше наград

Дарья Бухарина
Одиночество лучше наград,
Пятёрки, поставленной в аттестат,
Новых знакомств, крепкой дружбы,
Любимой работы и службы.

Одиночество - дар и отрада,
Покрывает все «нужно» и «надо».
Ты живёшь для себя самого,
В удовольствие: просто, легко.

В одиночестве познаёшь сам себя,
Побеждаешь страхи, свои «нельзя»,
Ты дружишь с самим собою,
Развиваешься телом, душою.

Ты сильным учишься быть,
Лишний хлам в душе не хранить,
Можешь книгу свою написать,
Величайшим автором стать.

Можешь стать музыкантом известным,
Начитаться, быть гением местным,
Спорту всю жизнь посвятить,
Максимально себя проявить.

Одиночество - ключ от всего,
Кроме, разве что, лишь одного...
Семьи не создашь в одиночестве.
Так на чем же сосредоточишься?