У Вечного огня

Владимир Денисов 5
Посвящается моему деду, Денисову Андрею Трофимовичу,
пропавшему без вести на полях Великой Отечественной войны


Мой дед в войну пропал без вести
В каком-то яростном бою
Когда и где мне неизвестно
Сложил  головушку свою

Быть может под Москвой, под Рузой?
А может под Варшавой пал?
Солдат Советского Союза
За Польшу может жизнь отдал?

Один лишь ты, конечно, знаешь
Кто хоронил тебя и где
«Найдёшь меня, внучок, -ты скажешь,-
На безымянной высоте

На тех высотах лишь закаты
Лежат с войны и до сих пор
Мы неизвестные солдаты
Тот самый мы бессмертный полк»

Я стану у стены Кремлевской
Душою обращусь к Огню:
«Ты деду передай внучовский
Привет и весточку мою»

Не знаю, где ты похоронен
Но передаст Огонь теперь,
Что любим мы тебя и помним,
Трофимов сын мой дед Андрей!
09.05.19