Азазель - апокриф

Бобровская Елена Андреевна
Скажи, о демон Азазель,
Зачем восстал ты против Бога?
Мятежных ангелов в подмогу
Позвал. Святую цитадель
Хотел коварно уничтожить?
Иль стать властителем, быть может,
Вселенной Божьей - в Ней царить
И беззакония творить?

Архангел Рафаил прознал
О возмутительном коварстве
И, чтоб спасти Святое царство,
Цепями мощными сковал
Тебя до Страшного суда,
После которого беда
Врага постигнет несомненно:
В огне сгоришь ты непременно.
Зло наказуемо всегда!

СПб.