Дивный лес

Ольга Велеос
* стихотворение для детей

Вырос дивный чудо-лес!
Сосны, ели до небес…
Горы статные стоят,
Реки чистые шумят.

Птицы в том лесу живут,
Песни звонкие поют.
Белки прыгают по веткам,
Собирают пищу деткам.

Серый волк бежит рысцой
По чащобе по лесной,
А лисица – по опушке, –
Разбегаются зверушки!

Серый зайка услыхал,
Ушки длинные поднял.
В норке сладко ему спится,
Не поймать его лисице.

По тропиночке лесной
Ёж бежит к себе домой.
В норку он свою спешит,
И забавно так пыхтит.

Ночью тихою в лесу
Можно встретить и сову.
Ухает она, трещит,
Будто сказки говорит.

Что же чудного в лесу?
Солнце всходит поутру,
Радуга над ним встает,
Всё в гармонии живёт...

12.05.2019  (22:02)