Детство

Роман Гуселетов
Мотыльками имени дождя,
заблудившейся колдуньи воздуха,
будут здесь и с нами, навсегда.
Обгоняя робость, колокольчики.
Частью бесконечной силы, облака,
оранжевые души юности.
Свет не догонит блеска в их глазах,
запнувшись между снегом дюнами.
Глубоким сердцем вольно отдыхать
по непонятным сумеркам,
и вновь не может свет догнать.
Не передумает.
Все будет гнаться, но
живая
ему преграда - детство.