Харе...

Валерий Останин
Понять смирившись... наугад,
решить за всех...
То умиление, то набат,
То смех.
Не объясниться нам с тобой,
Философ дня,
Гуляем улицей одной
дожди кляня,
на небо смотрим в забытьи,
к любви стремясь...
На встречу двигаясь одни,
Друг друга сторонясь.
Что разобрать в твоих глазах-
Следы проклятий на устах,
Молитвы ли обрывки-
Души прививки?
Ты копия моя, такой же мот.
Последние мгновенья декабря
окончат год,
а в сердце мечется тщета,
глаза в картине дня.
Какая, право, нищета
свела меня
с ума. За одиночество.
Без Света нет и зодчества.
А оттого мне знать пора,
четверг сегодня иль среда
в твоем календаре.
Что происходит на земле
и чем живешь, мой друг...
И может быть, лишенный мук,
ты вспомнишь обо мне?
ХарЕ... харЕ...