На день медсестры

Переделкина 2
Вот вроде жизнь течёт неспешно,
бегут куда-то поезда,
но вдруг досадная погрешность
в судьбе –
болезни и беда...
И человек ослабнув, сникнет,
замкнётся (словно не в себе),
где холодны палаты клиник,
и близок немощный рубеж.
Родные – там,
на расстояньи,
но рядом светлый лик сестры,
она – твой ангел!
И вниманьем,
как тёплым пледом ты укрыт.
Взобьёт подушку в изголовье,
подаст стакан в постель с водой,
и понимаешь, что любовью
ты обогрет,
хоть у самой
забот насущных – больше нормы,
но здесь, она всё позабыв,
порхает
в белой униформе,
и значит ты, курилка, жив!