В болезни

Ирина Каретникова-Смоленская
Мое тело и душу переполнила боль...
Но приходишь и боль забираешь с собой.
Даришь радость и свет, и душевный покой.
    
         * * *

Угасает сознание... Только любовь
Разрастается, все заполняя.
Растворяюсь в Тебе, я навеки с Тобой,
Я Твоя, до конца, я родная!

         * * *

Я прошу тебя, любовь, не оставляй!
Пусть страданья, пусть потери, только знай:
Ты глубинная, связующая нить.
Без тебя мне ни дышать, ни петь, ни жить!

         * * *

Легконогою с детства была.
А теперь - то болят, то устали...
Но характер как будто из стали.
И два сильных, надёжных крыла.
Но когда разбегалась на взлет,
Поскользнулась, упала, сломалось
Мое левое чудо крыло(.
И пока на земле я осталась...

         * * *

Податель благ! Творец вселенной!
Ты лучше знаешь: что, кому,
Когда, зачем... И неизменна
Твоя премудрость... Быть тому!