Гостиница

Анна Сульжиц
Жизнь повидавшая усталая гостиница,
С окном на вид изжившую все улицу,
Когда-то в прошлом общая любимица
Стоит на площади и будто бы сутулится.

Уже не радуют ее все новые прибывшие,
На посошок зашедшие случайные,
Все вроде новые, но все же где-то бывшие,
Уже не молодые, но такие же отчаянные.

И под предлогом легкой сей усталости,
Гостиница как-будто бы печалится.
Не надо слов и даже может жалости.
А вдруг пройдет и гора с плеч свалится.   

Но не пустуют комнаты гостиницы,
И невдомек случайным постояльцам.
Сегодня сто лет милой имениннице.
И вышито число на новых пяльцах.

Рига, 10.05.2019.