Я в тебя прорастаю стихами...

Зоя Лаврова
Я в тебя прорастаю стихами,
Оголёнными нервами строк.
Незаметно струит между нами
Чувств взаимных и нежных поток.

Обвиваю стихами, как остров
Воды Невки Большой и Невы.
Ощущай их дыхание, рост слов
В сонме букв шелестящей листвы.

Неизбежен миг встречи в пространстве
Петербурга безмолвных дворцов,
Где царит поэтический праздник
Прорастания в сердце стихов...

Слышишь тихий застенчивый шорох
Хрупких робких росточков любви,
Как встречает их радостно город
И несут им весну журавли...