Заповедный берег

Дарья Шибаева
Это счастье, что есть в самом деле
Заповедный мой, сказочный берег.
Ведь ни кисть, ни перо не сумели б
Совершенство такое создать.

Здесь преданья и быль ходят рядом,
Прикоснись только ласковым взглядом,
Только, я умоляю, не надо
Нам во всём недочёты искать.

И тогда долгожданное счастье,
Прогоняя тоску серой масти,
Светлым следом возьмёт за запястье,
Скажет запросто: "Будем дружить!"

Мы поймём – пролетели метели,
Сколько можно грустить, в самом деле!
Мы попробуем, ну, хоть неделю –
И рискнём с благодарностью жить.