Встреча с прошлым в Бессмертном Полку

Анна Шуткина
Стою в ряду Бессмертного Полка,
держу портрет любимого мной дяди.
Он молод и красив... Издалека
времён войны, с улыбкой на нас глядя.

А рядом мальчик десяти годков,
я удивляюсь... так случиться может?!
С портрета смотрит и сказать готов:
- Ну, здравствуй, дочь, я твой отец! Похожи?
- Скажите, кто Вам ветеран - боец? -
к бабуле мальчика я обращаюсь.

- Мой сват, родной сестры мужнин - отец,
он воевал, к победе приближаясь.
А Вы? Ваш интерес - то в чём?-ответ
вопросом на вопрос я слышу.

- Я его дочь. Открыла Вам секрет?
 Вы удивились несомненно тоже!
 Мне было лишь два годика всего,
 когда совсем они расстались.
 От молодой жены родился сын его,
 а мать одна с двумя осталась.
 Как ей жилось? Об этом знает Бог.
 Мы выросли достойными с сестрой.
 И только Боже ей помог,
 сама трудилась день деньской. -

Давно нет мамы и отца уж нет.
Им встреча предстоит на небесах?
Прошло с тех пор  немало лет!
Всплыла вся жизнь в мальчишкиных руках.