Улыбка творения

Эльза Серебряникова
Однажды Художник за руку поймал
Прекрасную Музу Творенья,
Нарек её Светом, любил и писал
Картины с её позволенья

Она восхищалась и краски свои
Ему в полотно отдавала,
И он обезумел от этой Любви-
В картинах Она оживала

Шло время, и Музу свою заточив,
В оковы своих же творений,
Миры создавал он кистью в ночи,
Но Свет обратился Тенью

Заплакал Художник и краски смешал
В величестве мыслей...Злой гений...
Сиянием Музы он жизнь рисовал,
Источник черпал Вдохновенья

А Тень улыбалась, ведь Светом она
В картинах его отражалась,
Слияние вечности, музыка сна
Была, а не просто казалась

Какие б ни дали мы ей имена,
Художник испил эту тайну до дна-
Объятия Света и Тени
В улыбке своих Творений