Дыши

Давид Галан
Дыши,
прошу, дыши — ведь это важно.
Я подарил тебе дыхание однажды,
Чтоб слушать его в сумрачной тиши.
Поэтому, дыши,
Хотя б не полной грудью.
Я уверяю, ветер не забудет,
Как от дыхания увядшее дрожит
И тает лёд
На окнах, от снегов замёрзших...
И пусть Господь тебе поможет
Дышать и двигаться вперёд.
Поэтому, дыши.

2012