В воображенье моём...

Генри Саймон Файнстайн
В воображенье моём
Вы - прекрасная фея из сказки.
В те минуты, когда мы вдвоём -
Быстротечны они и пришли из далекого синего сна,
Наполняется сердце моё той особенной лаской,
От которой в осенние дни наступает весна.

Я не знаю теперь
где кончаются синие сны,
Но волшебная дверь
вдруг в стене, отделяющей мир от мечты, отворилась
И явились ли Вы из-за этой стены,
Или жизнь моя в синий сон превратилась?

Это сон или нет?
Я не знаю кто это всё создал,
Это словно прекрасный сонет
Вдруг сошедший с волшебных страниц.
И смотрю я в глаза (или это мне снятся зелёные звёзды?)
Изумруды в оправе из чёрных ресниц.

…В воображенье моём
Вы - прекрасная фея из сказки.