хожу ходами сообщений

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ

хожу ходами сообщений
заглядываю в блиндажи
молчит и мокнет лес осенний
на этом рубеже души
ещё окопы да окопы
год 41 -й тут как тут
за тридевять земель европа
в которой нас ещё не ждут
за тридевять земель победа
и ротный жив и жив комбат
махоркой поделясь с соседом
смолим с земелей самосад
и медленно дымок витает
и курит молча военком
никто судьбы своей не знает
никто с ней лично не знаком
её косые светотени
на лицах и над головой
иду ходами сообщений
в год  41-й и второй